Первый житель: __Химера (Элементаль Безумия. Опасна для жизни. Перед просмотром просим надеть очки.) Купила Эрата.
Второй житель: _____________ Купил:___________
Клетка №4
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12009-11-03 15:27:49
Поделиться22010-01-16 22:44:28
Непропорционально сложенная кошка сидела у самого стекла клетки, смотря в противополжную сторону неотрывно и бессмысленно. Улыбаясь так, что многим служащим становилос не по себе. Забывая моргать и иногда дышать. Зеленые крылышки неподвижны, красные глаза остекленели. Химера рассматривала не стенку, как могла показаться наблюдателю, а покрытое защитной пленкой стекло, через которую не проходили ультразвуковые волны Химер, позволяющие ей сводить с ума людей.
Около клетки стоял стеллжа с очками, покрытыми такой-же пленкой.
Вдруг небольшая дверца приоткрылась и оттуда появилась человеческая рука в защитной белой перчатке. Служащий внимательно посмотрел на Химеру, надеясь не обнаружить признаков жизни, но Элементаль ответила презрительной усмешкой. Вопросов больше не было.
Подметя хвостом пол, Химера подошла к миске. Там плавала какая-то бурда и тем же хвостом Химера аккуратно опрокинула миску в углу загона. Там уже валялась куча перевернутых мисок.
Она опять свои выркутасы устраивает!
Повыкрутасничать Химера могла еще четыре дня. Потом придется есть.
Ничего, поголадает - поест.
Химера опять напугала приставленных к ней служащих.
Поделиться32010-01-17 11:46:24
Непослушные волосы развивались по ветру как легкие, беззаботные, связанные голубыми лентами бабочки. Сумка болталась на руке. Футболка, рубашка и не застегнутая куртка. Да, эта та самая Эрата. Девушка вовсе не была "разбойницей" и какой-то хамкой, просто этот стиль в одежде ей был ближе. На самом деле Эра была простодушной и наивной красавицей, которая скрывала это под вечно-меняющемися масками настроения. Она не показывала своего лица. Часто испуг или ужас прикрывался маской спокойствия и безразличия, врагов это повергало в ужас. На данный момент Эра просто гуляла по городу, дышала отравленным людьми воздухом. Магазин, находивщийся почти в самом конце улице, в каком-то преулке, первым попался на глаза. Сломанная табличка, на который неясными буквами была видна надпись "Ekaii", дверь, со сломанным, заржевевщим колокольчиком. Первая мысль была конечно же узнать, что это такое. Эрионна Джудди зашла в магазин. Колокольчик еле слышно звякнул и затих. Где-то под ногами пробежала толстая крыса, добежала до клетки. Оттуда высунулась серая лапа и схватив ее, исчезла. На лице Эры повисла маска безразличия, но что скрывалось под ней- было извесно только Джудди. К ней неспеша подошел толстенный мужик.
-Вы что-то хотели, мисс? Безразлично и лениво спросил он у сизо-волосой девушки.
-Я.... Эр даже не знала что ответить. Просто напросто она не знала, даже куда пришла.
-Что это за магазин? Спросила она у продавца.
-Ёкай... Вздохнул он уставщим голосом. -Магазин ёкай. А в общем, сами посмотрите. Махнув рукой, мужчина скрылся за служебной дверью. Из клеток около стенки издавались устращающие голоса и скрип. Мяуканье, не похожее на голос обычных кошек. Это заинтриговало. Эрата подошла ближе. Первая клетка была пуста. Лишь недопитая вода в ржавой миске говорило о том, что там кто-то был. Вторая клетка. Темнота. Оттуда лишь торчит раздраженный хвост и хлестает резкими движениями пол. Четвертая. Эр покозалось, что она не боиться уже ничего. Но это только покозалось... В клетке сидело существо ужасно похожее на кото-собаку со смесью волка. Уши как у злобного чебурашки, сумасшедшая ухмылка, костялывые лапы и дико странный, забинтованный хвост. На спине "болтались" зеленые крылья. Эрата застыла в недоумении. Минуты две спустя, девушка присела на корточки и сглотнув, спросила сама не зная кого.
-Кто это? Медленно Эр провела рукой по жестянным прутьям и не спуская глаз с животного, посмотрела на продовца.
-Это... Элементаль. Химера.
-Химера. Проговорила про себя Эрата и посмотрела прямо в глаза ёкай. От них становилось жутко. Мелкая дрожь пробегала по телу.
Мысл: Химера... И даже маски сейчас никого не могли спасти.
Поделиться42010-01-17 18:14:44
Химера перевела взгляд красных глаз на вошедшую. Легкое любопытство проскользнуло в глазах и душе. Новая посетительница не взяла очки. То ли не знала, то ли слишком смелая.
Безумный гибрид кошки, волка и собаки наклонил голову до предела вправо, нечаянно испачкав кончик хвоста в бурде из миски. Но не обратила внимания.
Под маской безразличия на лице девушки явно читплся испуг. Уж кто-кто, а элементаль безумия может различать эмоции.
Крылья мерно дернулись, всколыхнув воздух в клетке.
Да и маска сейчас не могла скрыть эмоции девушки. Химера растянула тонкие губы в злорадной усмешке, насмешливой и жестокой.
Нравится? Встала и повернулась боком, горделиво повернув голову в шляпке.
Поделиться52010-01-17 19:11:24
-Нравится? Вдруг сказало существо повернувшись к девушке спиной и показывая зеленые крылешки. Эрата в испуге отшатнулась.
-Мм.. Миленько. Выговорила она. Эра ясно поняла, что Элементаль Безумия поняла ее настроение. Все, до мелочей. Ее испуг. Наверно она этого и добивалась.
-Кто ты? Робко спросила она и маска на лице сменилась маской любознательной целеустремленности.
Поделиться62010-01-17 19:20:36
Мм.. Миленько.
Химера беззвучно засмеялась. Она задавала этот вопрос многим посетителям и ответ был всегда почти одинаковый. "Миленько" Да и сейчас не исключение. Люди автоматически отвечали на поставленный вопрос самым распространенным способом. Их мысли обычно взлетали, как вспугнутые воробьи под прицелом хооршей базуки.
Кто ты?
О. Это уже интересней.
-Элементаль Безумия. - обаятельно оскалила клычки Химера, расправив одно крыла и дернув ухом, пробитым сережкой - синей молнией. Но на самом деле - сережка была такой же частью тела Химеры, как лапа.
Но это ты наверняка прочитала на табличке. Только ты не дочитала предупреждение о том, что я опасна и надо взять очки.
Все так же мило ухмылялась Химера,пробуя на прочность защитную пленку. Снова и снова посылая разрушительные волны. Но пока никакого результата...
Поделиться72010-01-17 19:31:33
-Элементаль Безумия. - обаятельно оскалила клычки Химера. Эра в ответ лишь усмехнулась.
-Но это ты наверняка прочитала на табличке. Только ты не дочитала предупреждение о том, что я опасна и надо взять очки. Эрата только сейчас заметила висевщую, немного покачавшаюся табличку, где корявым подчерком было написанно:
"Элементаль Безумия. Опасна для жизни. Перед просмотром просим надеть очки" и стрелочка вниз.
-И чем же ты опасна? Спросила она не чувствуя исходящей от Химеры вреда.
Офф: Тавай Эра не будет чувствовать твои электро магнитые волны и тебя из-за этого возьмет? :3
Поделиться82010-01-17 19:39:29
офф: х) Ок. только ты одна, идет? И, если возможно, опиши, почему. Типа в школе пробирка на голову свалилась...х)
И чем же ты опасна?
Сейчас ничем. Эту пленку слишком хорошо сделали...
Химера скривилась, как от зубной боли. Она хорошо помнила тот день, когда её отловили. И испуганные вопли ловцов. И прозрачные стенки контейнера, откуда Химера беззвучно пугала безумным взглядом служащих. И эту клетку. И первую кормежку. И скорую, забравшую ученого-эксперта. Он, кажется, пытался взять у Химеру образцы её тканей... В них входил и образец костного мозга... Давать пилить себе лапу Химера намерена не была. Тот ученый наивно полагал, что мягкий голос и веревки удержат Химеру. Кажется, Химера поставила ему шизофрению. Недлинную... Больше никто к ней не совался.
А ты хчешь проверить?
Приподняла бровь Элементаль.
Поделиться92010-01-17 19:45:04
Сейчас ничем. Эту пленку слишком хорошо сделали... Эрата вопросительно подняла правую бровь.
А ты хочешь проверить? Эрата не нашлась с ответом.
-Может. Самоуверенно сказала она и собрав волосы в пучок, пустила их на спину. Почему то Эра была уверенна, что Химера ей вред не принесет. Особенно после того, как в кабинете химии они с Эшом гонялись по классу. Эр тогда его обгоняла и посмотрела назад в поисках паренька, и "нечаянно" врезалась в шкаф, откуда ей на голову упало штуки две стеклянных баночек с какой-то розовой, гадкой житкостью.
Офф: Я гений. х) Точнее ты.
Поделиться102010-01-17 19:52:06
Может.
Химера пожала плечами. Хочет проверить, пусть проверяет. Но и сама Элементаль уже почуяла что-то неладное.
Длянной, костлявой и тонкой лапой показала в правую стенку клетки.
Там есть дверца. Открывается только с твоей стороны. Просунь голову.
В голосе уже появились нотки интереса. Она поняла, что самоуверенность эта неспроста и теперь желала укрепиться в своих подозрениях.
Химера потянулась, вытянув длинные и тонкие лапы с красными когтями.
офф: спасибо
Поделиться112010-01-17 21:14:08
Химера пожала плечами. Длянной, костлявой и тонкой лапой показала в правую стенку клетки.
Там есть дверца. Открывается только с твоей стороны. Просунь голову.
Эрата осторожно подошла (подползла, достигла, нашла) к дверц и открыв ее, осторожно просунула голову, что то ей подсказывало, что все так просто не кончиться. Или она умрет или еще чего похуже. Эра сглотнула и уставилась на Химеру. В живую она выглядела лучше, чем через пленку.
Офф:
Поделиться122010-01-17 21:26:50
Химера гордо прошествовала к просунутой голове. Мимо опрокинутых мисок, которых уже набралась внушительная куча.Убирать никто не рисковал, самоубийц было мало.
Шаги были легки, но абсолютно неслышимы, как пустая комната.
Химера внимательно посмотрела на девушку и уселась напротив неё. Ей было как-то по своему жалко эту посетительницу, плэтому она начала с наиболее легкой атаки - галлюцинаций. Неопасных и кратковременных. Прямо глядя в глаза Эрату, Химера осторожно послала электроволны с частотным изображением бабочек. Ничего не произошло.
-Не работает. Твое счастье. - невозмутимо сказала Химера, нисколько не обескураженная.
Поделиться132010-01-17 21:33:29
Химера, легко ступая лапками прошлась мимо опрокинутых мисок и уселась прямо на простив Эраты. Как то странно на нее посмотрев, полу-кошка обескураженно фыркнула и сказала:
-Не работает. Твое счастье. Эра улыбнулась.
-Так вас тут продают или что? Спросила она.
Поделиться142010-01-17 21:37:53
Девушка явно была рада не сработавшей атаке. Химера бы посмотрела на того, кто бы не радовался...
-Скажи, на тебя никакие пробирки не роняли?
Внезапно выразила догадку Химера. Ей было очень интересна, что за причина заблокировала её атаку. Ведь если такая ситуация не редкость - ей придется туго, очень туго...
Так вас тут продают или что?
Продают. Только вот покупателей не особо много.
и кому нужна опасная для рассудка Элементаль? Внезапно в конце туннеля забрезжил свет. Если на неё не действует, значит, она меня может взять....
Химера слегка прищурилась
А как тебя зовут? Я же должна как-то тебя называть.
Поделиться152010-01-17 21:45:49
-Скажи, на тебя никакие пробирки не роняли?
-Пробирки? Эра засмеялась и тут же ее смех сменился маской удивления.
-Падали. Медленно сказала она.
-Когда мне было 17. В кабинете химии. Я.. В шкаф врезалась. Эр усмехнулась.
-Так вас тут продают или что?
-Продают. Только вот покупателей не особо много. А как тебя зовут? Я же должна как-то тебя называть.
-Эрата. Эрата Джудди. Можно просто Эра или Эш. Ухмыльнулась она.
-А ты, Элементаль? Как тебя зовут?
Поделиться162010-01-17 21:50:35
Пробирки?
Химера внимательно понаблюдала за сменой настроения на лице девушки. Видимо, она не ожидала такого вопроса.
Падали. Когда мне было 17. В кабинете химии. Я.. В шкаф врезалась.
розовенькие такие... - рассеянно закончила Химера. С помощью этой жидкости вторая бригада её словила. Цвет этой пакости Элементаль помнила хорошо...
Эрата. Эрата Джудди. Можно просто Эра или Эш.
Химера слегка покивала, соглашаясь с названными именами.
А ты, Элементаль? Как тебя зовут?
Ты же читала табличку как минимум два раза. Химера. Ехидно прозвучал голос. Верный признак того, что Химера в порядке.
Поделиться172010-01-17 21:54:06
Ты же читала табличку как минимум два раза. Химера.
-Химера. Химера. Да. Закивала Эш и немного подумав сказала:
-А что если... Ты не хочешь, может, пожить у меня? Мм? Ей покозалось, что они с Химкой сойдуться в характерах. Ну даже если нет, до загипнозировать (я не знаю как это слова пишеться!!! =((( ) Элементаль ее точно не сможет.
Поделиться182010-01-17 22:00:03
офф: за-ги-пно-ти-зи-ро-вать. о как)
А что если... Ты не хочешь, может, пожить у меня? Мм?
Все лучше, чем здесь. Хуже уже не будет. Это точно. В крайнем случае я могу убежать. Всегда. Безумие наслать не смогу, но я же не паралитик, в самом деле? Да и когти никто не отменял. Зубы вроде тоже на месте.
-Хорошо. - легко согласилась Химера. И забарабанила хвостом на углу стены и пола, вызывая жуткий грохот. Прибежал сердитый служащий, с тревогой глядя на Эрату.
-вы почему не надели очки? Что, читать не умеете? Для чего табличка висит? - сварливо напустился он на девушку, пряча за раздражением тревогу. Это, кажется, был новый служащий, уже успевший наслушаться страшных историй про Химеру. А что он тут делает? Ах да, предыдущий в отпуске. Он не взял защитную перчатку, помню. А еще тыкал меня шваброй. Наглый такой. Фэйс плоский, как сковородка. Забудешь такое.
Поделиться192010-01-19 22:03:55
Тонкий хвост неизвестного Эрате существа медленно барабанил по полу. Глухой звук оттадвался тишине гулким эхом, пролетал по комнате. Вдруг послышались шаги, которые нарушили гробовую тишину.
-вы почему не надели очки? Что, читать не умеете? Для чего табличка висит? Эрата медленно подняла голову и взглядом самим за себя говорящим "Я разберусь" посмотрела на новоприбевщего. Тот пожал плечами и отошел. Химера в это время, что-то недолго обдумав, повернулась к Эре:
-Хорошо. Сарказно ответила кошка. Эрата в ответ лишь улыбнулась.
-Ты гипнотезируешь всех и каждого, или есть исключения? Не хочеться попасть в суд по неизвесной статьи за гипноз несчастных людей!? Ммм? Да и до дома дойти еще надо. Да.
Офф: Тупой пост. Химка, а где мы будем жить? Мне дом приобретать или квартиру? х)
Поделиться202010-01-19 22:11:08
Ты гипнотезируешь всех и каждого, или есть исключения? Не хочеться попасть в суд по неизвесной статьи за гипноз несчастных людей!? Ммм? Да и до дома дойти еще надо. Да.
-Всех, кто мне так или иначе мешает. - Дипломатично вывернулась Химера. Мешали ей часто, причем самым разнообразным образом.
-И еще поправочка - я их не гипнотизирую. Я их свожу с ума... Да и кто посадит в суд дикое существо? Помсадят его хозяина... - Улыбка Химеры - должна была быть само очарование. Так должно было быть, если бы Элементаль была человеком. Улыбка получилась жутковатой, смесь дружелюбия и безумного оскала. Гремучая смесь. На даже шкура человека тут вряд-ли что-нибудь изменила.
-До дома? Пойдем. - с готовностью подошла к дверце Химера, недвумысленно потеревшись об неё тощей спиной. Крылья трепетали в пяти сантиметрах над телом, не привязанные мышцами и сосудами. Но живые.
Поделиться212010-01-22 21:22:30
из соседной клетки донесся шорох. Запахло новым существом - Неко. Опять неко, их ловили чаще всего. Безумная улыбка тронула тонкие губы Химеры, странные уши мерно дернулись, улавливая шорохи. Красные глаза, спокойно мерцающие безумием, устремились в указанном органами слуха направлении. Да, так и есть. Молодая неко со странными желтыми глазами, ничего не понимающая. Химера, даже на время забыв об Эр, превел взгляд на новую. Взгляд красных глаз, уже покрывшися пеленой холодного безумия признак хорошего состояния. Неко была ошеломлена, слегка напугана, растерянна - Химера питалась её эмоциями.
Поделиться222010-01-22 21:42:08
Кто ты?
Донеслось от соседки. Химера решила не торопится - Эр, видимо, обдумывает слова Химеры. Так что пока есть время.
-Химера. Элементаль Безумия. - стандартно поздоровалась Химера, не отрываясь смотря красными глазами в желтые глаза неко. Колючим, взглядом опытного хирурга. Только резать тела Химера не собиралась - её интересовала более тонкая материя. Материя разума, психики, души в конце-концов.Химера заметила легкое любопытство в глазах соседки. И потому повернулась боком, демонстрируя висящие в воздухе крылья, безумную ухмылку, тощий хвост, шляпку, кокетливо сидящую на голове и саму голову, горделиво-иронично повернутую.
Поделиться232010-01-22 21:54:24
А я Феанора.Очень приятно
Химера нагло ухмылялась, обнажив приличной величины клычки. Она, на многновение прикрыв глаза, послала небольшую волну безумия, абсолютно не опасную для психики. На мговение Феонару должен был посетить страх - всего мгновение и очень слабый. Это вместо здавствуйте.
Отвечать Феонаре Химера не стала - бессмысленно. Все равно она скоро исчезнет отсюда, превратившись в страшилку этого заведения, почти миф, который, впочем, успешно отправил в психушку как минимум четверых.
Химера выгнула спину, потягиваясь. Тощие лапы с красными когтями вытянулись вперед, оставляя едва заметные полосы на полу.
Поделиться242010-01-24 17:48:44
офф: перехода пока не было)
Химера обернулась на Эрату. Она, видимо, задумалась о чем-то важном. Напрмер, как она объяснит гостям галлюцинации и кошку самого безумного вида. И правильно задумывалась. Все сюрпризы впереди. В самом недалеком впереди. Буквально на горизонте. Химера мерзко ухмыльнулась своим мыслям. Мысли ответили тем-же.
Элементаль Безумия, известная как Химера, повернула голову на 250 градусов, скользя взглядом по Эрате и ненавязчиво скребя крылом о дверцу.
Поделиться252010-01-24 18:46:34
-И еще поправочка - я их не гипнотизирую. Я их свожу с ума... Да и кто посадит в суд дикое существо? Посадят его хозяина... Эрата скользнула взглядом по существу. Что-то ей подсказывало, что никто никого не посадит и взять Химеру Эрате все еще-хотелось.
-До дома? Пойдем. Сказала Хима. Эра встала и взяла висевщий на стене ошейник. Медленно и осторожно она прицепила его на шею Химки и встала по ту сторону клетки.
-Только с одним условием- давай не будем гипнотезировать каждого прохожего на улице!?
Поделиться262010-01-29 20:12:19
офф умоляю простить за длинную задержку!
Только с одним условием- давай не будем гипнотезировать каждого прохожего на улице!?
Химера недовольно скосила глаза на ошейник, теперь болтающийся на шее. Не любила она ошейники, но сейчас козьи морды решила не корчить - себе дороже.
-Ок, не буду. -Но только на этот путь. Миролюбиво согласилась Химера, не отразив мысленую приписку на морде.